БК Славянск побеждает в перенесенной встрече 2 тура против БК Апсны

В этом году в лиге КАУБ 5х5 принимает участие большое количество команд не из Краснодара. И впервые игра в рамках лиги проходила на таком удалении от краевого центра. Город Славянск-на-Кубани принял перенесенный матч 2 тура лиги КАУБ 5х5. Благодарим всех, кто помог в организации игры в этом прекрасном городе.

Команды БК Апсны и БК Славянск достаточно хорошо знакомы друг с другом по чемпионату Краснодарского края, где выступали ранее не один год. В этот раз их встреча проходила уже в рамках лиги КАУБ 5х5.

БК Славянск при своих трибунах выступали в оптимальном составе, тогда как БК Апсны привезли на этих выходных всего 8 игроков для участия в двух предстоящих встречах. Несмотря на это, команда из Абхазии стартует достаточно активно и сразу же выходит вперед благодаря точным броскам Федора Шипарцова и Евгения Рытова. Славянск быстро отвечает на это своими точными попаданиями и не только сравнивает счет, но и выходит вперед. Чуть-чуть подсели игроки БК Апсны в середине первой десятиминутки, чем, естественно, воспользовались игроки Славянска и вырвались вперед 16:8. Болельщики активно поддерживают своих — каждая атака игроков из Абхазии проходит под громкое скандирование местной команды, чем наверняка немного сбивали с толку соперников. А результативные действия своей команды встречаются бурными овациями. Вот, например, Андрей Новиков (БК Славянск) зажигает трибуны красивой игрой и точным 3-очковым броском:

 

Но в концовке первого игрового периода команда из Абхазии все же подтягивается по счету благодаря точным броскам того же Федора Шипарцова и дальнему попаданию Наура Логуа. На первый перерыв соперники уходят при счете 19:16 в пользу БК Славянск.

Вторую четверть активнее начинают игроки Славянска. Команда легко убегает вперед и успешно отбивается от всех атак БК Апсны. 4-минутный стартовый отрезок второй десятиминутки БК Славянск выигрывает со счетом 12:3, и впервые их преимущество выражается двузначным числом. Причем этого преимущества им удалось добиться не основной пятеркой, а после выхода нескольких игроков со скамейки. Но абхазы активизируются в концовке и снова сокращают разницу в счете до 1 точного броска. В итоге на перерыв команды уходят при счете 31:28 в пользу БК Славянск.

В большом перерыве игроки БК Апсны получили возможность перевести дух и проанализировать ошибки первой половины. Внеся необходимые коррективы, БК Апсны с первых же секунд второй половины встречи наседают на кольцо соперника, сравнивают счет и даже выходят вперед на 1 очко. Как обычно активен в нападении и заставляет фолить своих соперников на себе Дмитрий Джинджолия (на нем сфолили 8 раз по ходу всей игры), которого поддерживали и его напарники по команде. Противостояние двух «больших» — Евгения Рытова и Ивана Негоды вовсе заслуживало отдельного внимания — оба игрока собрали львиную долю подборов в своих командах. Но после этого команда из Славянск быстро приходит в себя не без помощи болельщиков и организовывает отличный рывок 17:6 во второй половине третьей четверти. Ко всему же у команды из Абхазии, которая приехала на встречу ввосьмером, получает травму Даут Тванба. Будем надеяться, что это незначительное повреждение, и он сможет принять участие в ближайших встречах. На заключительный перерыв команды уходят при счете 54:43.

В заключительной четверти уже БК Славянск не стали допускать ошибок, реализовав несколько точных бросков в самом начале, далее уже просто старались сыграть без провалов в обороне. БК Апсны старались догнать соперника, но не все еще получается в нападении у игроков. Стоит отметить 13 очков Дмитрия Джинджолия в заключительные 10 минут. А в целом постепенно команда из Абхазии должна разыграться, и победы не заставят себя ждать. Даже ввосьмером при отсутствии нескольких игроков, способных усилить состав, они практически 80% матча вели равную борьбу с таким соперником.

Итоговый результат 72:60 (19:16, 12:12, 23:15, 18:17) в пользу БК Славянск. Подробная статистика доступна на нашем сайте в региональной сети МЛБЛ по этой ссылке.

В составе победителей самым результативным стал Андрей Новиков (20 очков и 8 подборов). Виталий Гизей отметился 15 очками и 6 подборами. Роман Пелевин оформил 12 очков и 7 подборов. Стоит отметить также 21 подбор и 9 очков от Ивана Негоды.

У БК Апсны самым результативным игроком стал Дмитрий Джинджолия с 19 очками и 8 подборами на счету. Евгений Рытов собрал 14 подборов и набрал 6 очков.

Завтра у команд предстоят встречи в рамках 4 тура лиги КАУБ 5х5. Результаты этих игр можно будет оперативно отслеживать в нашей группе вконтакте.

Лига КАУБ 5х5

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.