Лига КАУБ 5х5. 6 тур. Превью.

Предпоследний тур группового этапа лиги КАУБ 5х5 пройдет в эти выходные. Исходы некоторых матчей могут серьезно обострить интригу за позиции перед заключительным туром. Практически каждая игра становится определяющей. Поэтому следите за выступлениями любимых команд и игроков и поддержите их в предстоящих играх!

Важное изменение — теперь игры будут проходить в следующих двух залах: СК «Труд» и с/з в КубГАУ. Поэтому внимательно изучите расписание, чтобы знать, где пройдет ваша игра.

Расписание игр 6 тура лиги КАУБ 5х5:

Лига КАУБ 5х5

 

Нарушим спокойствие на сайте, не поддадимся привычному соблазну и начнем превью с матчей группы В!

20 января. 13:00. С/з «Труд». Альянс (Динская) — АСТ (Краснодар)

Лига КАУБ 5х5

 

У АСТ после неудачи в игре против БК Славянск теперь уже не всё зависит от них. В случае, если они допустят еще одну осечку в оставшихся 2 играх группового этапа, то их шансы на топ-2 в группе серьезно пошатнутся. Поэтому относиться в дальнейшем настолько же несерьезно, как это позволяла себе команда ранее, собираясь на игры по 6-7 человек, пожалуй, больше не стоит. А вот Альянсу в игре против АСТ в принципе терять нечего. У них 2 ключевых игры впереди — против REBELS в 7 туре и перенесенная встреча с БК Апсны, в которых и определится итоговая позиция команды. Возможно, такой настрой даже пойдет на пользу игрокам Альянса, и они просто покажут всё, на что способны. А команда по именам достаточно крепкая, так что вполне способна доставить неприятностей и даже в определенной степени преподнести сюрприз любому сопернику. Должно быть интересно. Встреча пройдет в субботу в 13:00 на Труде.

 

 

21 января. 13:30. С/з «Труд». КГУФКСТ (Краснодар) — БК Апсны (Сухум, Абхазия)

Лига КАУБ 5х5

 

БК Апсны всё никак не могут одержать первую победу в лиге, хотя были к этому несколько раз достаточно близки. Если новогодние каникулы в лиге команда провела в тренировках, то стоит быть уверенными, что на площадку выйдет уже куда более крепкий коллектив. Они явно прибавляли от игры к игре и готовы дать бой практически любому сопернику. И в этом туре им будет противостоять КГУФКСТ. Команда под руководством Гочи Георбелидзе пока что не выглядит суперубедительно, как это было, например, в прошлом сезоне, когда они разыгрались к плэй-офф и боролись на равных с чемпионом того сезона. Причиной этому, скорее всего, некоторые изменения в составе и не самая оптимальная форма лидеров (преимущественно по причине травм). Чтобы остаться в борьбе за третье место, сейчас команде КГУФКСТ необходима победа. Ждем серьезной борьбы в этой встрече.

 

 

21 января. 14:30. С/з «КубГАУ». Газпром трансгаз Краснодар — БК Славянск (Славянск-На-Кубани)

Лига КАУБ 5х5

 

Одна из самых интересных игр предстоящего тура и однозначно центральная встреча 6 тура в группе В. Обе команды после не совсем удачного старта провели серию побед — у БК Славянск она составляет 4 матча, у Газпром трансгаз Краснодар — 3 игры. Для Газпром трансгаз Краснодар поражение в этой встрече практически закрывает (в зависимости от исхода других матчей группы) шансы для попадания в топ-3 группы. А вот у БК Славянск ситуация еще очевиднее — 2 победы, и они занимают итоговое 1 место в группе. Любой из результатов обостряет интригу в борьбе за определенные позиции в группе В. Если же оценивать шансы команд, то они кажутся чуть более предпочтительными у БК Славянск — тройка Новиков-Негода-Пелевин смотрится невероятно мощно и эффективно в борьбе с любым соперником. При этом у Газпром трансгаз Краснодар чуть более сбалансированная скамейка, за счет которой можно постоянно поддерживать как высокий темп игры, так и стараться вносить корректировки почти что без потери в качестве исполнителей. Равноценной замены своей тройке лидеров у БК Славянск пока что нет, но их молодежь смотрится от игры к игре всё увереннее и интереснее. В любом случае эта игра заслуживает большого внимания.

 

 

21 января. 15:00. С/з «Труд». Черномортранснефть (Новороссийск) — REBELS (Краснодар)

Лига КАУБ 5х5

 

Безусловно, в этой паре Черномортранснефть выглядят безоговорочными фаворитами. Но будет любопытно посмотреть на их игру с разыгравшимися игроками REBELS, которые, вроде, почувствовали наконец-таки свою игру. Для обеих команд ключевые игры будут в 7 туре, а данную встречу можно спокойно рассматривать в качестве хорошей тренировки.

 

 

Перейдем к превью матчей группы А.

21 января. 13:00. С/з «КубГАУ». ADDINOL (Краснодар) — Сочи

Лига КАУБ 5х5

 

Центральная встреча в группе А. Конечно, Сочи выглядят несколько убедительнее, буквально уничтожая всех своих соперников, но не стоит упускать из виду и фактор настроя, который, наверное, у ADDINOL’а может сыграть куда более эффективно, чем у какой-либо другой команды. Рассмотрим варианты при различных исходах. Если Сочи побеждают, то для них всё решается в заключительной игре тура против НИПИГАЗа. А ADDINOL практически наверняка сразу же закрепляет за собой 4 место в группе. Если побеждает ADDINOL, то многое будет уже зависеть от игры Сочи с НИПИГАЗом, где в случае еще одного поражения сочинцы имеют небольшой, но всё же риск потерять вторую строчку (весьма вероятно, что будет закрутка из 3 команд). Так что игра ожидается интересной, и мы однозначно рекомендуем и ее к просмотру.

 

 

21 января. 16:00. С/з «КубГАУ». Нова Ойл (Новороссийск) — Кубаньэнерго (Краснодар)

Лига КАУБ 5х5

 

Если не рассматривать в качестве центральных встреч тура игры за верхние места в турнирной таблице, то противостояние этих двух команд может выйти достаточно любопытным. Многое зависит от того, в каком составе на игру приедут игроки из Новороссийска. Победа над Кубаньэнерго — это один из тех шансов, которым они могут воспользоваться, чтобы зацепиться за более высокую строчку, чем 7 место в группе. Тогда многое будет определяться в заключительном туре и противостоянии между Кубаньэнерго и КубГУ. Сами игроки Кубаньэнерго также прекрасно понимают ту непростую ситуацию, в которой оказалась их команда после первых 4 туров. В 5 туре им наконец-таки удалось одержать свою первую победу в сезоне, и, чтобы хотя бы зацепиться за 5 место, им необходимы все победы в оставшихся 2 играх. Исход этой встречи также крайне любопытен.

 

 

21 января. 16:30. С/з «Труд». НИПИГАЗ (Краснодар) — ЖАРА (Анапа)

Лига КАУБ 5х5

 

Конечно, в данной паре фаворит очевиден — действующие чемпионы лиги, вероятно, смогут одержать достаточно легкую победу. Но для молодых игроков из Анапы такие игры — это отличные шанс показать и оценить себя в сравнении с мастерами высокого уровня. Да и молодые игроки ЖАРЫ никогда нисколько не робели перед любым своим соперником, так что они постараются отдать себя этой игре полностью. А для НИПИГАЗ всё будет решаться в заключительном туре группового этапа — в одной из самых долгожданных игр всего первого этапа лиги.

 

 

21 января. 18:00. С/з «Труд». КубГУ (Краснодар) — Легион-НТЦ (Абинск)

Лига КАУБ 5х5

 

Сборная КубГУ однозначно серьезно прибавила в новом сезоне, несмотря даже на ежегодные изменения в составе команды. Игрокам «кубика» стоит понимать один важный момент — в случае победы в двух предстоящих встречах они внесут серьезные корректировки в турнирную таблицу группы А, и это будет чуть ли не главной сенсацией группового этапа. По этой причине не стоит расслабляться и Легиону. Хотя это очень опытная команда, которая, скорее всего, не допустит подобных ошибок. Легиону-НТЦ для того, чтобы укрепиться на 3 строчке, однозначно нужно побеждать в этой встрече и тогда, возможно, уже заключительная игра при определенных обстоятельствах может не нести для них вообще никакого турнирного значения.

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.